Рейтинг@Mail.ru
8 (499) 398 16 26
Запишитесь на бесплатную дегустацию прямо сейчас!
7 (495) 636-29-32
Наша кондитерская работает с 8 до 23 без выходных. При заказе от 5000 руб! Бесплатная доставка!
"Бесплатный каравай"
К свадебному торту!


Караваи и свадебные торты - венец свадьбы

Караваи и свадебные торты - венец свадьбыКараваи и свадебные торты – традиционные угощения на торжестве, посвященном бракосочетанию, проще говоря, на свадьбе. Свадьба – самое торжественное событие в жизни каждого человека, и в жизни каждой семьи. Каждая свадьба отличается от другой. И этим они интересны.

Предсвадебные хлопоты очень трудны, многочисленны. Но они и приятны. Свадебный график начинает работать задолго до свадебного торжества. Вступающие в брак молодые люди должны выбрать кольца, свадебные наряды, украсить зал, подобрать меню, выбрать ресторан. Нужно составить и утвердить список гостей, разослать приглашения, позаботиться о свадебном кортеже, выбрать распорядителя праздника и продумать программу свадебного вечера. И еще много-много мелочей должны решить и сделать жених и невеста, и близкие родственники.

Одним из важнейших пунктов свадебной программы является оригинальный свадебный торт и каравай.

Каравай свадебный – это ритуальное кушанье. Каравай подают на свадебном торжестве молодым как символ богатства, плодородия, крепкой семьи. Каравай должен быть обязательно круглым, как солнце. У древних славян бог Солнца был главным в пантеоне божеств, и, подавая каравай молодоженам, им желали его милости.

Сама выпечка каравая была долгим ритуалом. Муку из зерен мололи на специальных жерновах. Пекли каравай каравайницы – замужние женщины, имеющие детей и крепкую семью. Сажал в печь каравай обязательно женатый мужчина. И вся работа проходила под обрядовые песни.

Караваи и свадебные торты – по смыслу схожи. Но каравай – хлеб, хотя и праздничный, а торт – лакомство, развлечение. Караваи украшались символическими фигурками из теста – косичками, символизирующими тесное переплетение двух судеб, колосьями – символами изобилия, листьями или гроздьями калины – символ прибавления в семействе. Знаки луны и солнца украшали свадебный хлеб, кольца – символ брака, и два лебедя – символ супружеской верности.

На нынешних свадьбах подают каравай, как и встарь, на рушнике, предлагая молодым отломить по кусочку. При этом говорят: чей кусок будет больше, тот и будет в семье главным. А в старину каравай делил крестный отец невесты или жениха. По обычаю положено верхушку давать молодым, серединку гостям, а низ, куда запекали монеты – музыкантам.

С тортом связаны скорее современные обычаи, чем старинные. Вынос необычного свадебного торта является кульминацией свадебного торжества. Его выносят на подносе или сервировочном столике, при выключенном свете и зажженных свечах. При этом звучит торжественный туш. Молодые берут в руки нож, и, держа его вместе, отрезают первый кусок и отдают его маме жениха или невесты. Затем отрезают еще каждому родителю по куску, потом отрезают для себя. Этот ритуал символизирует первый совместный труд в семейной жизни, а сам торт – сладкую жизнь.

Караваи и свадебные торты пекутся на заказ. При подготовке свадебного стола семьи будущих молодоженов тщательно выбирают, кому заказать изготовление свадебного торта и каравая. Определившись с исполнителем, приступают к выбору торта. Это можно сделать по каталогу, который предоставит производитель. Чем больше ассортимент, тем лучше. Если у вас собственный эскиз, отличающийся от того, что представлено в каталоге, то фирма пойдет вам навстречу и изготовит торт вашей мечты.

Свадебные торты должны быть нежнейшими, и иметь такой вкус, который запомнится гостям надолго. А красота его оформления должна остаться в памяти на всю жизнь. Основу торта могут составлять бисквитные коржи, суфле, безе, творожные и йогуртные коржи. Начинка свадебного торта – не менее нежна и изысканна. Классический, сливочно-фруктовый крем, тирамису, чизкейк и другие сделают торт эксклюзивным, вкуснейшим свадебным угощением. Украшением торта станут фрукты, ягоды, шоколад, взбитые сливки, орехи.

Креативный свадебный торт – шедевр кондитерского искусства. Чтобы его оформить, нужно иметь талант художника. И в свадебном торте художники-кондитеры проявляют максимум креатива, мастерства. Традиционный свадебный торт – белый или светлый, многоярусный. Украшают торт цветами, бантами, горошинами и т.д. Венчают торт фигурки жениха и невесты, голубки или лебеди, кольца.

  •  
← все статьи
Мы в социальных сетях

© 2013—2016, Кондитерская IrisDelicia.ru | Контактная информация

VK_112