А вы никогда не задумывались чем отличаются капкейки от маффинов? Несмотря на то, что маленькие чашечные тортики уже давно вошли в наш привычный рацион, но известно о них очень мало. А вы никогда не задумывались чем отличаются капкейки от маффинов? Несмотря на то, что маленькие чашечные тортики уже давно вошли в наш привычный рацион, но известно о них очень мало.
Чаще всего встретить капкейки можно в меню ресторанов или кондитерских, а некоторые молодожены заказывают на свадебное торжество вместо торта башню из капкейков. Что же послужило такой популярности и в чем особенность капкейков?
В переводе с английского Cape cake означает торт в чашке. А объясняется это тем, что первые торты изготавливались именно в чашках, а уже спустя некоторое время кондитеры начали использовать специальные формы для тортов.
Структура капкейка напоминает маленький бисквитный тортик, верх которого покрыт нежным кремом.
Рецепты первых капкейков появились еще в 1796 году на территории США. В старой кулинарной книге упоминался рецепт приготовления капкейков смешать муку, яйца, сахар и масло и выпекать в маленькой чашке. Именно из этих ингредиентов и изготавливаются современные капкейки. Но в наше время их выпекают не в чашках, а в специальных металлических или бумажных формах.
Если по форме маленькие тортики не отличаются, то вкус у них может быть очень разнообразным. Вес маленького тортика всего 65 грамм, а диаметр не более 6 см.
Если вы никогда не пробовали чашечный тортик, вам стоит немедленно исправить ситуацию. Попробовав это лакомство хотя бы один раз, вы, несомненно, захотите купить снова, и угостить ими своих любимых, друзей и близких!