Каждый человек сталкивался с выбором торта для торжественного мероприятия. Порой это сделать не просто, ведь выбор десерта зависит не только от внешнего вида и вкуса, но и от веса готового продукта. Каждый человек сталкивался с выбором торта для торжественного мероприятия. Порой это сделать не просто, ведь выбор десерта зависит не только от внешнего вида и вкуса, но и от веса готового продукта. Многие боятся купить торт меньше по весу, чем необходимо, а другие наоборот, боятся того, что небольшое количество гостей просто не осилит большой торт и ищут более оптимальный вариант. К сожалению, большинство сладкоежек не понимают как же формируется торт и, что, даже самый маленький десерт может весить более 1 кг.
С уверенностью можно сказать, что современный праздничный торт трудно представить в виде обычных бисквитных коржей с прослойкой из крема. Такими коржиками мало кого удивишь. А хороший праздничный десерт представляет собой более сложную конструкцию, которая кроме коржей с кремом содержит еще и элементы декора.
Давайте разбираться из чего состоит торт и как складывается его суммарный вес.
Все, что вы видите на торте – это элементы декора, именно они делают ваш торт привлекательным и неповторимым. Очень часто именно украшения и составляют основную массу готового продукта.
Можно ли изготовить торт без украшений? Конечно. Но все хотят видеть на праздничном столе десерт, который привлекает внимание, и вызывает восторг у гостей. Именно так на бисквитных коржах с прослойкой из вкусной начинки появляются всевозможные фигурки, узоры и порой целые композиции.
А теперь давайте разберемся в соотношении всех составляющих торта. Итак, торт весом 1 кг состоит из: 800 г бисквита, 200 г крема. Как видите вес уже достиг нужной отметки, а ведь он еще без элементов оформления. Добавим 200 г мастики для украшения, вес фигурок, аппликаций, которые будут использоваться. Очень часто для украшения торта используют фрукты, которые также имеют достаточно большой вес.
В итоге получается, что торт, каким мы его хотим видеть, в лучшем случае, будет весить более 1,5 кг. А сладкое изделие менее 1 кг вряд ли восхитит вас своей красотой.