Всероссийский турнир среди фудстилистов и фудфотографов «FoodStyle 2017»

Всероссийский турнир среди фудстилистов и фудфотографов «FoodStyle 2017»

В этом году предварительный отбор прошли шесть команд, каждая из которых состояла из фотографа и стилиста.

Победителями III Всероссийского Турнира по фудстайлигну стали москвичка Анастасия Матвеева и жительница Якутии Наталья Оконешникова. Они выиграли Кубок Foodstyle 2017 и главный приз — КиноГастроТур на двоих в Грецию или Грузию. Второе место заняла мужская сборная — член гильдии фотографов, известный фудфотограф Юлий Шик и стилист Александр Чубукин. Третье место завоевали очаровательные профессионалы фудстайлинга — Елена Алешина и Елизавета Кириченко. Лауреаты турнира: Александр Усанов и Дарья Прохорова, Светлана Винтэ и Максим Стриганов, Юлия Егорушкина и Виталий Дедов.

Турнир состоял из трёх туров по 45 минут. Во время первых двух туров команды составляли фотокомпозиции на заданные темы, делали фотографии и выбирали кадр в соответствии с техническими требованиями жюри, а потом обрабатывали его в фоторедакторе. В третьем туре «Домашнее задание» команды использовали собственные заготовки, и композиции отличались особой сложностью исполнения.

Продукцию для состязаний представили партнеры и спонсоры турнира. Под нож и фотокамеры команд легли колбасные изделия от генерального спонсора турнира компании «Снежана». Первый российский производитель сиропов Spoom представил сиропы и топинги уникальных и разнообразных вкусов и цветов. Торговая марка Alcreme — это переосмысление алкогольных коктейлей и напитков в виде замороженного десерта, а также крафтовое мороженое необычных вкусов. Фермерские хозяйства «Власково» и «Грааль», представили натуральную молочную продукцию, а также перепелиные яйца.

В состав жюри вошли: профессиональный фуд-фотограф-стилист, основатель фотошколы «АЗ» Сергей Мартьяхин, председатель Гильдии фотографов Людмила Туманова, фуд-фотограф-стилист Павел Рогожин, победитель турнира по Фудстайлингу 2016 Дарья Калугина, фудстилист школы «А3"Наталья Агаладзе. Вели мероприятие Максим Челноков (радио «Говорит Москва!») и Ярослав Фролов -известный санкт-петербургский фудфотограф и фудстилист международного уровня, член жюри турнира.

Гости и зрители турнира смогли с расстояния вытянутой руки наблюдать за искусным процессом фотографов. Даже стандартные рабочие процессы фотографов заставляли всех с интересом наблюдать за красотой действа. Фудстилисты с необычайной легкостью и быстрыми, но четкими движениями раскладывали мясные деликатесы, миксуя их с дизайнерскими украшениями и перьями куропаток; выкладывали на блюда колбасу, дополняя специями, мехами и антиквариатными вещами; декорировали творог, сметану, молоко свежими ягодами. Отдельной строкой во всех отчетах и воспоминаниях идет всем полюбившееся мороженое «нефть».

Всего присутствовало более 300 гостей, среди которых именитые звезды, блогеры, рестораторы, отельеры, шеф-повара, фотографы, представители компаний-производителей, шоколатье и др. К III Всероссийскому Турниру внимание проявили такие звезды, как Елена Борщева (Санта Мария Хульевна Герра), Наталья Медведева (Comedy Woman) и Григорий Шевчук (телеведущий программы «Званый Ужин»). Они дали высокую оценку организации события, идейности и изобретательности автора турнира, были восхищены креативностью фуд-стилистов и профессионализмом фуд-фотографов. Как успели заметить все звездные гости мероприятия — у всех моментально разыгрывался аппетит от красоты подготовленных блюд.

По итогу турнира все участники получили множество приятных подарков от спонсоров события. Одарили подарками победителей, призеров, членов жюри и знаменитых гостей генеральный партнер турнира компания «Синержи» и генеральный спонсор компания «Снежана»; вкуснейшее мороженое предоставила Alcreme, сиропы и топики от Spoom, молочная продкуция от «Власково», а также компании VERTERA, Portobello Italy, DELIvery, YKhandmade, MaryKay и многие другие.

По билетам проведена лотерея призов от партнёров турнира. Организаторы — агентство маркетинговых коммуникаций PR Index и интернет-канал Ostrov TV — ждут всех через год на IV Всероссийский турнир по фудстайлингу!
19.08.2017

Возврат к списку